您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办“两节”期间安全生产“三力”齐发

时间:2017-10-09 来源:大庆办 索引号:J7840-0202-2017-00015

国庆、中秋“两节”来临,大庆办“三力”齐发,确保安全生产形势稳定。一是统一“脑力”。召开专题会议,思想上高度统一,按照“党政同责、一岗双责”工作责任制,形成主要领导亲自抓,分管领导分别抓,全体领导共同抓的安全生产工作局面。二是集中人力。按照网格化管理,各包村(居)领导联合安监站人员对所负责村(居)进行安全生产大检查,对排查出的安全隐患进行分门别类,层层落实责任,包保到人,按照隐患整改“五落实”要求整改,彻底消除安全隐患。三是群策群力。各村()人员配合大庆分局、食药所、区安监局等相关职能部门对辖区各单位、企业、沿街门店等场所联合开展大检查,群策群力,并通过自查及督查的方式认真查找薄弱环节,时刻紧绷安全生产“弦”。止目前,共排查门店150余家,发现安全80余条,现场整改50余条,对未整改隐患,已明确整改时限。



“双节”期间,办事处主任李海江、副主任郭晓阳带领农业办的同志到辛庙、贾庄、申庄等村开展防火禁烧工作。

10月4日晚,大庆办联合公安局大庆分局对辖区小区进行安全排查。大庆分局葛志国副局长,办事处人大工委主任吴磊主任带队,对小区违规飞线电动车充电、消防通道堵塞、楼梯间杂物乱堆等情况进行排查,确保双节期间辖区平安稳定。

分享到