您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区中秋国庆节期间安全生产形势平稳

时间:2017-10-09 来源:区安全生产监督管理局 索引号:J7210-0202-2017-00009

华龙区中秋国庆期间安全生产形势平稳

华龙区安全监管局认真贯彻落实市、区关于做好“双节”期间安全生产工作的部署和要求,加强领导,落实责任,强化措施,严格监管,有效防范了各类安全事故发生。2017年中秋、国庆期间,全区未发生一起生产安全事故,安全生产形势保持持续稳定。

一是强化领导,措施部署到位。9月29日,全省安全生产电视电话会议后,华龙区安全监管局及时召开会议,传达会议精神,全面部署“双节”期间安全生产工作。节前、节日期间及时下发了《华龙区人民政府安委会办公室关于转发濮阳市安委办关于切实做好国庆期间安全生产工作的通知》(华龙安委办〔2017〕20号)、《濮阳市华龙区人民政府安全生产委员会办公室关于转发濮安委办明电〔2017〕21号强化安全防范措施切实做好国庆中秋和党的十九大期间安全生产工作的紧急通知》(华龙安委办〔2017〕21号),要求各乡(镇)办、区安委会成员单位认真履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三管三必须”职责,加强防范,采取措施,确保不发生各类安全生产事故。

二是全面督导,安全服务到位。节前,副区长左留成在安监局艾进忠局长及工信委季善伟副主任陪同下,深入一线检查指导安全生产工作。节日期间,区长高尚功、副区长左留成调研我区安全生产工作;华龙区安全监管局组织人员到东北庄服务指导节日期间安全生产工作,确保各项工作落到实处。

三是落实责任,应急值守到位。节日期间,各乡(镇)办、区安委会成员单位根据安全生产工作要求,备足安全生产应急救援力量,严格执行领导在岗值班制度和安全生产情况报告制度,保证了节日期间安全信息渠道畅通。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                    2017年10月9日

分享到