您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

长葛市考察团莅临我区参观考察农村集体产权制度改革工作

时间:2017-10-09 来源:区农牧局

      9月28日下午,长葛市考察团莅临我区大庆办申庄村,考察交流农村集体产权制度改革工作。区农牧局局长闫中进、大庆办副主任郭晓阳和区农经站站长张辉等同志陪同考察。

      考察团一行实地参观考察了申庄村的股改情况,张辉站长就我区产权制度改革工作情况作了详细介绍,向考察团讲解了清产核资、人员排查、股权界定、资产量化等方法、步骤,现场解答了考察团成员提出的相关问题。大庆办副主任郭晓阳和申庄村支部书记晁学林就股改工作开展过程中,遇到的实际问题如何解决作了细致的讲解,并与考察团成员相互交流各自的经验做法。

      最后,闫中进局长就我区农村集体产权制度改革工作进行了总结,农村集体产权制度改革村是改革的主体,改革一定要尊重农民的意愿,必须做到“引导不主导,放手不放任”。

考察团对我区农村集体产权制度改革工作给予高度的评价,希望在以后的工作中能够进一步加强沟通交流,并共同探索产权制度改革好的经验和做法。考察团成员表示,此次考察,受益匪浅,值得学习和借鉴,回去后,要把华龙区的成功经验应用到长葛市的农村集体产权制度改革工作中。( 区农牧局 )

分享到