您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区农牧局召开双节党风廉政恳谈会

时间:2017-10-09 来源:区农牧局

9月29日下午,区农牧局组织中层以上干部职工在局会议室召开了中秋节、国庆节党风廉政建设恳谈会。副局长刘东勤主持会议。

刘东勤同志在会上宣读了《中共濮阳市华龙区纪委关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节》的通知。党组书记、局长闫中进带领大家学习区委常委、纪委书记侯富浩同志在2017年中秋国庆廉政恳谈会上的讲话精神,闫局长要求大家:一要提高认识,高度重视,把思想和行动统一对于廉洁过“双节”的要求和部署上来;二要警钟长鸣,筑牢防线,树立正确的权力观,为人民掌好权、用好权、时刻自省走好从政之路。三要遵纪守规,令行禁止,按照市纪委要求,严格落实“五个严禁”“九个不准”,把廉洁过节工作抓细抓实,抓出成效。

在恳谈会上,局领导班子和广大党员干部就党风廉政建设工作,结合自身和工作岗位实际,进行了面对面的诚恳交流,心贴心互相查摆。大家一致表示:

一要严格落实党风廉政建设责任制。主要领导要履行第一责任人责任,对中秋、国庆期间党风廉政建设亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。认真落实《廉政准则》以及中央、省市区委关于廉洁方面的规定,严格落实“五个严禁”,做到“九个不准”。

二要切实加强对党员干部的思想教育。结合“两学一做”学习教育,引导党员干部自觉树立廉洁意识,提高政治意识、大局意识和责任意识,实现由“要我廉洁”向“我要廉洁”的思想转变,自觉贯彻执行廉洁自律的各项规定,自觉抵制节日期间的不正之风。

三要广泛宣传。在机关大力倡导文明节俭的过节方式,自觉抵御各种不正之风,过一个廉洁祥和、文明节日。( 区农牧局 )

分享到