您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

黄河办做好加减乘除法推进文明城市创建常态化

时间:2017-10-13 来源:黄河办

为巩固创建成果、提升创建水平,黄河办做好加减乘除法不断健全完善工作机制、改进创建方法,推进文明城市创建工作常态化、长效化。

一是加大城市管理力度。完善以“定人员、定地段、定标准、定责任”为主要内容的四定工作机制,城管队员加大工作力度,对辖区内流动摊贩、店外经营等“十乱”进行清理,并在重点路段设置固定岗,规范秩序。同时印发了城市管理宣传资料1万余份,出动宣传车100台次,清理店外经营近300处,极大地维护了辖区环境秩序。

二是减掉环境卫生盲点。严格按照“三无一规范一眼净”标准,以清脏乱为重点,对辖区背街小巷、大杂院、集贸市场、无人管理小区等卫生死角全面清理,对乱贴乱画、乱搭乱盖进行集中整理,止目前出动人员120余名,清理垃圾810方、卫生死角420余处,清理居民区小广告100余处。

三是乘倍开展各类活动。结合共建单位,大力开展“我们的节日”、“全民公益日”等活动,积极组织志愿者到各社区开展各种丰富多彩的志愿服务活动。开展“喜迎十九大”活动9次,中秋节慰问活动近20次,参加人数达200余人,为居民提供强大精神动力,营造良好社会环境。

四是除去各类安全隐患。安监站和各村(居)安全员深入居民区、集贸市场、学校和“六小”场所等重点区域进行宣传,并做好安全隐患的排查、登记,能现场整改的现场整改,不能立即整改的,明确整改措施、责任人及整改时限,确保不发生安全责任事故。现已排查“六小”场所161家,当场整改22家,移交139家,排查高层建筑20栋,并将排查问题上报相关部门。


分享到