您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

黄河办“一二三”工作法全力做好“十九大”期间信访稳定工作

时间:2017-10-13 来源:黄河办 索引号:J7880-0202-2017-00024


为确保党的“十九大”顺利召开,切实做好辖区稳定工作,近期,黄河办“一二三”工作法全力做好“十九大”期间信访稳定工作。

一、制定一个预案。结合我办实际,制定《黄河办关于党的“十九大”会议期间信访维稳工作应急预案》,切实加强会议期间信访工作应急事件处理的综合能力,提高信访工作的反应速度和协调水平,确保迅速有效地处置各类信访事件。

二、成立两个组织。一是成立信访维稳工作领导小组,适时召开工作会议,通报信访情况和接访情况,对疑难信访事项和突发案件进行集体研究,形成处理意见。二是成立应急小组。应急预案启动后,应急小组立即赶赴现场,到达现场后,从控制事态、教育引导信访人员和协调联络信访工作人员三个方面开展工作,直至突发事件消除后,信访工作应急小组及有关人员方可离开现场。

三、实施三项措施。一是加强对重点人员、上访老户稳控及新的矛盾纠纷排查,做到一案一档。对排查出的矛盾纠纷严格按照调处的程序办理,做好案件的化解工作;二是各村(居)干部每天中午12:00之前向办事处报告本村(居)矛盾纠纷排查情况和重点人员的稳控情况;三是各科级干部及相关工作人员通讯保持24小时畅通,并做好值班工作,确保一旦发生突发事件能及时处理。

分享到