您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区安全监管局积极落实全省安全监管系统视频会议精神

时间:2017-10-13 来源:区安全生产监督管理局

10月11日,全省安全监管系统视频会议召开,华龙区安全监管局全体在分会场参加了培训。会后,华龙区安全监管局结合当前安全生产形势特点及安全监管工作实际,立即组织召开全局干部职工大会,通过统一思想、明确责任、凝心聚力,切实将全省安全监管系统视频会议精神落到了实处。

局长艾进忠强调:一要贯彻落实好会议精神,强化“四个意识”,切实把各项工作抓细抓好。二要始终保持高压态势,持续开展安全生产大检查活动。截至目前,累计开展检查企业18550家,共计查出一般隐患12010处,已整改11497处;责令停产整顿企业5家,起到了有效的震慑作用和警示作用。三要加强督导,确保安全生产大检查各项工作落到实处。区长高尚功、副区长左留成对全区安全生产工作进行督导检查;华龙区安全监管局局领导班子对本辖区内不同类型企业进行了随机督导抽查,确保了全区安全生产大检查活动有序开展。四要强化培训,提升素质。近日,听取了全省安全监管系统视频会;参加了省安全生产综合监管平台应用培训会,不断提升安监干部队伍综合素质,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。五要加强宣教,营造氛围。充分利用区安全监管局网站、微信、微博等,深入开展安全知识宣传教育,为我区安全监管工作营造良好的社会氛围。六要强化应急值守,完善应急预案,确保严格盯防到位、安全措施落实到位, 切实做好十九大期间安全生产保障工作。




2017年10月12日

分享到