您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

岳村镇“五到位”做好秋季秸秆禁烧工作

时间:2017-10-16 来源:岳村镇
      一是组织领导到位。成立了镇党委书记王相合任指挥长,镇党委副书记、镇长王红英任副指挥长,其他班子成员、三个办事处总支书记、农业中心主任任成员的“三秋”禁烧指挥部,明确责任分工,夯实秸秆禁烧责任。
      二是宣传认识到位。采取村广播每日早晚两次宣传禁烧政策,在各村主街道、人群集中处张贴禁烧通告200余份,悬挂横幅标语200余条等多种方式进行广泛宣传,营造良好禁烧氛围。
      三是动员部署到位。镇领导班子多次召开党政班子会研究部署秸秆禁烧工作,并召开全镇秸秆禁烧工作动员会、推进会等对禁烧工作进行安排部署。
      四是监管巡查到位。实施镇干部包村、村干部包队的分级负责制。全镇200余名禁烧员佩戴红袖章负责片区内秸秆禁烧的监督管理,镇出动三辆禁烧宣传车、1辆应急机动车辆24小时巡回检查。
      五是奖惩追责到位。实行以奖代补、划拨禁烧工作经费的办法充分调村干部积极性。严格落实处罚制度,第一堆火被发现,办事处总支书记、主任、包村干部作检讨,同时由书记镇长约谈该村支部书记主任。第二堆火被发现,扣除村禁烧工作经费1000元。第三堆火被发现,扣除村全部禁烧工作经费。
分享到