您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

岳村镇扎实开展禁养区畜禽禁养工作

时间:2017-10-18 来源:岳村镇
    一是广泛宣传动员。各行政村运用村广播、发放告知书、村组干部上门宣导等方式,大力宣传畜禽污染的危害性,提高养殖户和广大人民群众的环保意识,积极配合禁养区规模养殖场禁养、关闭、搬迁工作。
    二是细致调查摸底。在禁养区15个行政村开展畜禽养殖场(户)调查摸底,并对规模养殖场进行登记造册。排查出禁养户91户,其中,畜禽规模养殖场11户,基本分布在村周边。
    三是量化奖惩标准。结合环保“小散乱污”整治工作,召开禁养区规模户关闭禁养工作会议、座谈会议、村组干部会议等,把工作要求、时间节点以及相应的奖励政策宣传到位,奖励资金兑现到户。
    四是严格进行整治。对禁养区内11户规模养殖场进行政策宣导、思想动员,下达禁养通知,做好督查跟踪,如未在规定期限内完成的,将依据有关法律法规严肃处理。
    目前,全镇11户畜禽规模养殖场已全部完成关停工作,同时散养户关闭停养工作也在有序进行。
分享到