您当前的位置: 首页> 通知公告 >正文

濮阳市华龙区人民政府办公室关于对2017年度全区政务公开工作进行年度考核的通知

时间:2017-10-18 来源:濮阳华龙区 索引号:J7001-0301-2017-00004


各乡()人民政府,各街道办事处,区政府各部门,濮东产业集聚区管委会,东北庄杂技文化旅游园区管委会:

为推动政务公开工作的落实,全面完成政务公开工作任务,经区政府研究决定,自2017年11月起对全区政务公开工作进行年度考核。现将有关事宜通知如下:

一、自查、考核的主要内容

按照《濮阳市政府信息公开办法》(濮政办﹝201181)、《濮阳市政府信息公开工作考核制度(试行)》(濮政办﹝201183)、《区委办公室、区政府办公室关于全面推进政务公开工作的实施意见》(华龙办﹝2017﹞14号)、《华龙区政府信息公开工作考核制度》(华龙政办﹝2013﹞8号)、《濮阳市华龙区人民政府办公室关于印发华龙区2017年政务公开工作要点的通知》(华龙政办﹝2017﹞28号)等文件要求,重点自查和抽查以下六个方面的内容。

(一)主动公开工作

重点查看各单位是否按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和上述文件要求,将不涉密规范性文件和其他应公开的政府信息按要求主动公开。

(二)依申请公开工作

重点查看政府信息公开申请受理和答复情况。

(三)政府网站建设和管理

重点查看是否建立网站内容保障、信息发布审核、值班读网等工作制度,网站是否设置政府信息公开专栏,内容是否及时更新;重点领域政府信息公开是否在网站集中展示。

(四)机构设置和人员配备

重点查看有无专门或指定机构承担政务公开工作、有无专职或指定工作人员负责政务公开工作。

(五)制度建设

重点查看有无建立政府信息公开保密审查、主动公开、依申请公开、信息发布协调、考核、年度报告、责任追究等7项制度

(六)政府信息公开查阅场所建设

重点查看是否按照《濮阳市华龙区政府办公室关于加强政府信息公开查阅场所建设的通知》(华龙政办﹝2016﹞40号)要求,建有政府信息公开查阅场所、查阅点或资料索取点等场所,并及时向华龙区档案局“政府信息查阅中心”和华龙区行政服务中心“政府信息公开办公室”提供本单位应主动公开的政府信息。

二、有关要求

(一)各乡(镇、办)和区直各部门要高度重视、精心组织,按照所列自查内容,逐项进行自查;对发现的问题,要采取针对性措施,切实加以整改,确保把各项工作落到实处;同步做好考核准备工作。

(二)各乡(镇、办)和区直各部门要根据自查情况,认真撰写自查报告,并填写政务公开工作情况统计表(附件1),报告内容要详实全面,数据要准确无误。并于11月10日前将自查报告及工作情况统计表(含电子版)报区政府办公室政务科(邮箱:hlqzwk@126.com)。工作情况统计表电子版可在区政府门户网站(www.pyhualong.gov.cn)“通知公告”栏目本文的附件中下载下载。

(三)年度考核采取自查与抽查相结合的方式;区政府办公室会同区监察局将在11月中旬对各单位进行抽查,请各单位按要求准备好迎检材料。抽查结束后区政府办公室会同区监察局汇总各单位自查情况、抽查结果向区领导汇报,由区领导根据抽查结果结合日常工作开展情况,确定各单位政务公开工作年度考核结果。

(联系人:骆小锋    联系电话:18939382012

附件:

1.濮阳市华龙区2017年度政务公开工作情况统计表

2.濮阳市华龙区2017年度政务公开工作考核表

     

                                 2017年10月16日

分享到