您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区交通运输局全力以赴做好安全生产工作,喜迎党的“十九大胜利召开”

时间:2017-10-20 来源:区交通运输局 索引号:J7130-0202-2017-00018

为迎接党的“十九大”胜利召开,区交通运输局认真贯彻落实上级安全生产工作会议部署精神,采取多项措施,全力营造安全稳定的交通运输环境。

一、进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,切实把安全责任抓实扛牢,坚决守住安全生产这条红线、底线。突出重点领域、重点环节,对"两客一危"车辆、车站实名制购票等问题进行重点监管,严格落实"三不进站 六不出站"等规章制度,确保各项安全措施落到实处。

二、落实企业主体责任。确保企业主要负责人高度重视、安全监管人员认真履职、全体员工积极响应,把当前安全生产工作作为行业生产的核心工作来抓,摆在各项工作的第一位,警钟长鸣,常抓不懈。

三、认真抓好安全隐患排查整治行动,强化严管重罚,重点整治“常见病、多发病”。

四、进一步强化客车夜间运行及800公里以上长途客运的安全管理,将800公里长途班线到期的时间查清列表。

五、切实做好冬季道路运输安全保障工作,强化责任,周密部署,加强督查,强化值守。

分享到