您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区开展大气污染防治集中执法行动

时间:2017-10-20 来源:区环境保护局

    为打赢大气污染综合治理攻坚战,进一步做好大气污染防治工作,扎实推进106国道两侧大气污染综合治理,10月19日,华龙区组织开展了大气污染防治集中执法行动。


106国道华龙区段两侧区域是我市大气污染综合治理的重点区域。按照《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的要求,市委市政府决定对106国道两侧重点区域实施大气污染综合治理。9月份以来,华龙区按照市委市政府的统一部署,对106国道两侧区域没有环保、规划、土地等手续,不符合城市规划、产业发展规划,无污染防治设施,超标排放污染物的“散乱污”企业进行了综合治理。

华龙区大气污染防治攻坚战领导小组发布了《致106国道两侧企业、商户负责人和居民的一封信》和《关于对106国道两侧重点区域实施大气污染综合治理的通告》。华龙区大气污染攻坚办公室对该区域“散乱污”企业依法下达了《限期搬迁拆除通知》,要求“散乱污”企业于2017年10月15日前自行搬迁拆除。大部分“散乱污”企业按照要求自行停产停业、进行了搬迁拆除,截止10月18日,部分企业未搬迁拆除到位。

10月19日,华龙区政府按照环保部关于从严治理“散乱污”企业的相关要求,组织环保、国土、城管、供电等相关部门,开展大气污染防治集中执法行动。此次行动共出动320人,出动大型机械26台,拆除“散乱污”企业25家,拆除面积6.58万平方米,53 家“散乱污”企业写出了限期搬迁拆除承诺书。


这次大气污染防治集中执法行动,加快了106国道两侧大气污染防治综合治理推进速度,取得了实实在在的效果,为我市打赢环境污染防治攻坚战奠定了扎实基础。  

分享到