您当前的位置: 首页> 通知公告 >正文

河南省委、省政府环保第二督察组转办案件处理情况 公示 (第四批)

时间:2017-10-24 来源:区环境保护局 索引号:J7110-0301-2017-00002

    交办清单第四批(2017)1-019号:信访人反映濮阳市华龙区,大庆路和江汉路交叉口,南江小区东侧华龙区财政局对面,岳村乡家属院门前多年无下水道,仅能在地面排污。晚上六点以后胡同内污水横流,夏天臭气熏天,严重时会流向公路,多次反映,无法解决。

    责任单位:长庆办

    查办结果:举报不属实,此处系我办庆苑社区岳村乡家属院,该处是岳村乡政府的家属院,建成于1996年,共有楼房5栋,216户,其中原岳村乡职工多半以上已将房产卖出,原住户很少了,该小区自建成以来一直没有物业公司管理,属“三无”小区,此处5栋楼每栋楼均有下水管道,并楼楼相通,后流进江汉路市政主管道。由于经年失修,管道老化,下水道偶然存在堵塞现象,并有窨井盖往外溢水的现象。2015年5月,该院儿下水道堵塞污水外溢,时任社区主任的赵永斌同志带领社区工作人员找来施工队伍对该家属院下水管道进行疏通并圆满解决问题,2017年9月12日,该处1、2号楼前又由于下水管道堵塞致使1、2号楼楼头处几个窨井盖往外溢水。我社区人员在经费紧张的情况下,多方协调资金对该下水道进行疏通,污水不再外溢。2017年10月12日,我社区接到举报电话,说该处又在溢水,我社区马上向办事处领导汇报,并在各楼楼道张贴选举居民代表通知,2017年10月15日,选出小区居民代表,并召开居民代表会议,商讨解决方案,根据上级领导指示,本次要尽力争取从根本上解决问题,并找来施工队伍进行清理,由于该处地下管道复杂,有化粪池3处,窨井盖38个,有的窨井盖还被盖在停车房下,现组织施工队对污水管网已经进行疏通,路面积水已清理干净。

分享到