您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区住建局组织建筑工地扬尘治理观摩评比形式新效果好

时间:2017-10-27 来源:区住房和城乡建设局 索引号:J7120-0202-2017-00020

为进一步做好2017-2018秋冬季建筑工地扬尘污染防治攻坚行动,2017101823日,区住建局抓住大气污染天气橙色预警的关键节点,组织管辖范围内35家建筑工地开展建筑工地扬尘治理现场观摩评比活动。活动前,1011日、17日两次召开准备会和动员会,制定并下发了活动方案和考评细则。要求各工地负责人高标准落实“六个100%”、“两个禁止”和橙色预警管控措施。现场观摩评比过程中,本着“针对先进找差距、针对问题找不足、观摩学习促提升”的原则,组织各建筑工地负责人逐个工地进行地毯式排查,逐条逐项评比打分,对各工地进行点评,根据检查评比汇总打分情况,逐个工地、逐个扣分项进行反馈,并要求工地在五天内全部整改到位,以推进此次观摩评比活动向纵深发展。现场观摩评比结束后,评选出3个优秀工地,评出5个相对较差工地予以通报,并逐个工地反馈观摩评比的的问题和不足作为年终评先的重要依据。通过此次观摩评比活动,进一步强化了各建筑工地的责任意识、标准意识,找准了不足,找到了差距,建筑工地扬尘防治得到了强化和提升。




分享到