您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区人社局三举措办好劳动争议集体案件

时间:2017-10-27 来源:区人力资源和社会保障局

今年以来,华龙区人社局仲裁院积极应对经济结构调整及产业转型升级中企业停产倒闭、兼并重组等因素引发的劳动争议集体案件,采取有力措施,收到良好效果,为构建和谐劳动关系做出了积极贡献,有效维护了华龙区的和谐稳定。

一是开通绿色通道。坚持“快立、快调、快裁、快结”办案原则,当天立案,迅速组织调解,2日内无法达成调解协议的,立即向单位送达应诉通知书,并在十日内组成仲裁庭进行审理。对事实清楚、证据确凿、案情简单的劳动争议案件均实行当庭裁决,无法当庭裁决的于庭后五日内作出裁决,缩短办理时间。截止目前,结案集体性案件25件,涉及劳动者685人。

二是注重案件调解。坚持“以和为先、以调促和”的原则 ,将调解工作贯穿于案件的整个审理过程,并针对不同案件的不同情况,在法律和规则允许的情况下,实行“走出去,请进来”,充分调动有利于调解的各种因素,力求调解结案,促进劳资共赢。

三是着力预防纠纷。坚持“预防为主”的工作思路,通过构建多渠道、多层次的调解网络,尽可能把集体劳动争议化解在萌芽状态。注重法律法规宣传,通过实例向企业和劳动者宣传法律法规,倡导加强内部管理,做好争议预防工作,减少争议发生。


分享到