您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区人社局切实做好社保补贴工作

时间:2017-10-27 来源:区人力资源和社会保障局

4050人员是指处于劳动年龄段中女40周岁以上、男50周岁以上的,本人就业愿望迫切、但因自身就业条件较差、技能单一等原因,难以在劳动力市场竞争就业的劳动者。为了做好“4050”就业困难人员社保补贴工作,保障“4050”就业困难人员的切身利益,区人社局三项举措切实做好社保补贴申报工作。

一是加强宣传。区人社局积极开展宣传活动,通过发放宣传资料、电话通知、入户宣传等方式,及时把援助政策、办理时限等信息宣传到位,提高政策知晓率。

二是加强服务。工作人员坚持“全面、及时、准确、到位”的原则,对前来咨询社会保险补贴事宜的居民进行了耐心、详细的解释,对来办理补贴的人员积极热心,并将办理材料告知详尽,积极为申请办理灵活就业社保补贴的居民做好服务工作,让繁琐的条文简单化、通俗化,让每一位居民不但知政策、而且懂政策。

三是加强审核。对于前来办理的居民,工作人员严格审查申报资格、申报程序。对申报社保补贴人员的资料严格初审,认真审核各种证件,填写申请表,提高工作效率,确保审核无误。

随着“4050”灵活就业人员社保补贴政策的完善,会有更多的失业人员享受到政府的优惠政策,同时也能让更多的失业人员走向社会,把党和政府对困难群众的关怀落实到实处。


分享到