您当前的位置: 首页> 通知公告 >正文

河南省委、省政府环保第三督察组转办案件处理情况 公示 (第五批)

时间:2017-10-30 来源:区环境保护局 索引号:J7110-0301-2017-00005

交办清单第五批027号:信访人反映濮阳市华龙区,过新庙村到申庄村村北最后一排有座电视塔向东二百多米有做垃圾站,垃圾大量堆积,散发恶臭,已经发酵,冒出烟雾,苍蝇乱飞,村民无法开窗,严重影响正常生活,造成村民的种植的果树损失并导致孩子呼吸道感染等身体不适症状,村民建议垃圾站应该远离民居,但多次反映无法妥善处理。

责任单位:大庆办

    查办结果:举报属实。接到举报问题后,我办高度重视,立即组织人员查看现场,经核查,该垃圾站是因申庄村村内需要经村两委班子研究决定建设的,该位置属于申庄村内集体土地,个人无法私自种植,村两委组织人员无偿清除了该位置的果树。经确认该垃圾站垃圾大量堆积,大庆办组织专业人员,出动机械对该垃圾站进行清理,目前已整改完毕,我办对该垃圾站严格监督,明确专人负责,做到日清日产,杜绝类似事件发生。

分享到