您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办江汉社区举行迎“重阳节”文艺演出活动

时间:2017-10-30 来源:大庆办 索引号:J7840-0202-2017-00026

金秋十月,丹桂飘香,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,1026日,大庆办江汉社区举行迎“重阳节”文艺演出活动,把最美丽的祝福送给老人们。

活动在大家热烈的掌声中开始。首先,社区主任郭志杰致辞,对辖区内的老人表示关心与祝福,并讲述了“重阳节”的来历。接着,演出在优美的舞姿中拉开了帷幕,演员分别表演了舞蹈《母亲》《美丽中国梦》、武术《太极扇》、歌曲《夕阳红》等老年人喜闻乐见的节目。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦,整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。

关心老年人不仅是满足简单的物质需要,还要满足老年人不断提高的精神生活需求,江汉社区借助传统节日积极开展为老人服务,让更多的社区老人真正体会到了和谐社区的温暖和关怀。

分享到