您当前的位置: 首页> 图片新闻 >正文

市政府发展研究中心调研组调研我区转变农业发展方式情况

时间:2017-10-30 来源:区农牧局 索引号:J7150-0201-2017-00002

10月26日下午,市政府发展研究中心副调研员葛跃民一行四人到我区岳村镇、胜利办、大庆办,调研转变农业发展方式情况等工作。副区长郝胜锋及区农牧局相关负责人陪同调研。
     葛跃民一行先后到东北庄杂技文化园区、众农现代农业园区、豫龙农庄、马呼屯村、申庄村,实地考察了解了我区在农业园区建设、产业布局、土地流转和农村集体产权制度改革等工作开展情况。在胜利办豫龙农庄,葛跃民指出,农庄能够从建设高端设施农业到打造自然风光婚庆场所,再到发展特色餐饮,能够延伸农业产业链条,提升农业附加值,为转变农业发展方式提供了很好的示范。
       在实地查看之后,调研组对华龙区在转变农业发展方式方面的探索与努力给予了肯定。葛跃民强调,华龙区作为濮阳市主城区,一定要充分运用自身的区位优势,通过农村集体产权制度改革打破传统农业发展模式,把转变农业发展方式作为推进农业现代化的根本途径,通过发展多种形式农业的适度规模经营,尝试打造真正意义上的田园综合体。要以东北庄杂技文化园区和特色小镇建设为支撑,进一步融合生态理念和人文理念,通过圈层融合和三产联动,使都市生态农业与乡村旅游联动发展,最终实现“以旅促农、农旅一体”的农业结构调整新格局,从而实现旅游产业倍增和农民持续增收。( 区农牧局 )

分享到