您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办兴化社区开展垂钓、看表演 系列活动庆祝重阳节

时间:2017-10-31 来源:人民办

人民办兴化社区开展垂钓、看表演

系列活动庆祝重阳节

为庆祝我国传统节日重阳节的到来,丰富辖区老年人的精神文化生活,提高老年人的身体素质,10月28日,人民办兴化社区开展了一系列垂钓、文化娱乐活动。

动听的歌儿唱起来,优美的舞蹈跳起来,一场欢天喜地的文化演出在长扇舞《中国美》中拉开了序幕。戏曲小品《借簪子》让老人们捧腹大笑,广场舞《九月九的酒》让人耳目一新,受到10个文艺节目的熏陶后,老人们挪步来到大化生活区怡园依次摆开阵势开始垂钓,投鱼食、装饵料、抛杆、观漂、收杆,一招一式透露出老人们特有的敬业、认真。在朗朗笑声和一番番博弈中老人们各有所获。

赛后,老人们纷纷表示:“参加这样的活动既陶冶了情操,又加强了老年朋友们的沟通联系,不仅愉悦身心、增强体魄,而且对老年人身体有很大好处,在这样一个老年节日里举办钓鱼比赛是件很有意义的事,不仅提高了老年人钓鱼竞技水平,也让大家过了一个难忘的重阳节”。

 

分享到