您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡召开“以案促改”专题民主生活会

时间:2017-10-31 来源:孟轲乡

10月30日下午,孟轲乡组织班子成员,在二楼会议室召开 “以案促改”专题民主生活会,党委书记杜宗欣主持会议。

会上,杜宗欣书记首先对本次民主生活会召开的背景和要求进行了传达,并对开好这次民主生活会所做的前期充分工作做了通报,随后代表领导班子做对照检查,深入查摆廉洁自律、严守纪律、落实管党治党责任等方面存在的问题,并带头开展批评和自我批评,提出改进措施。其他班子成员逐一分析存在的问题,进行批评和自我批评,提出了切实可行的整改措施。

最后,杜书记代表乡党委对本次民主生活会作总结发言,并提出整改要求:一要加强学习,坚定理想信念。坚持把学习作为完善自我的重要途径,着力在班子中营造崇尚学习、热爱学习、勤奋学习的浓厚氛围。当前要把党的十九大精神学习当成一项政治任务来抓,要学深、学透,要入心、入脑,真正用十九大精神指引各项工作。二要开拓进取,改进工作方法。始终把“群众满不满意”作为衡量工作的标尺,做工作既讲政策、又讲道理、更讲情理,与百姓融入到一起。同时,发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,坚决克服求稳怕乱、患得患失、畏首畏尾的心态,努力探索更加符合实际、针对性和可操作性强的工作举措。三要转变作风,增强队伍凝聚力。按照党风廉政建设“一岗双责”的具体要求,认真落实党委的主体责任,要给“身边人”常敲警钟,真正做到忠于职守、廉洁奉公。要拓宽领导班子成员之间的交流与沟通渠道,建立同志间的相互尊重、相互信任、相互理解的工作协作关系,打造一支作风硬、纪律强、团结向上的领导班子队伍。

分享到