您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区审计局加强作风建设积极推进审计工作创新

时间:2017-10-31 来源:区审计局 索引号:J7200-0202-2017-00009

 近日,华龙区审计局以“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动为契机,结合审计工作特点和审计队伍建设的实际情况,以加强作风建设为抓手,学习先进,寻找差距,促进赶超,切实推进审计工作创新。

一是提高认识,增强改革创新意识,树立良好的审计形象。作为政府经济监督部门,审计机关要带头积极推进改革创新,服务改革创新;要切实改进工作作风,坚持真抓实干,敢于坚持原则,敢于讲真话,推进依法审计、文明审计。

二是正人先正己,带头遵守和执行各项规章制度和纪律规定。要以铁的纪律打造审计铁军,牢固树立法制观念、纪律观念和廉政观念,继续深入推进廉政风险防控工作,进一步加强对审计现场执行“八不准”审计纪律的检查督促,坚持廉洁审计。

三是进一步推进审计创新,提升工作水平。研究制定审计创新工作计划,从制度管理、技术方法、质量控制等多方面大胆创新审计工作,在计算机审计、绩效审计、审计审理和审计整改等工作上力求新突破,增强审计成效。

分享到