您当前的位置: 首页> 通知公告 >正文

环保部强化督察组排查环保问题处理情况公示 (第十四批)

时间:2017-10-31 来源:区环境保护局 索引号:J7110-0301-2017-00008

环保部第十四批交办环保问题:

1、濮阳市诚信钻采助剂有限公司

该企业危险废物(原料废弃包装物)贮存场所不规范,且未设置标志牌。原料危险化学品硫酸取料口区域地面未做防渗处理。

责任单位:华龙区环保局

整改结果:该单位已将露天堆放的包装桶交由临沂优尼特生物科技有限公司回收,以后不再存放并及时回收。原料危险化学品硫酸取料口区域地面已做防渗处理。


2、濮阳市云龙畜禽无害化处理有限公司

该企业未按京津冀及周边城市秋冬季攻坚行动方案配套建设布袋除尘器。

责任单位:华龙区环保局

整改结果:已按照京津冀及周边城市秋冬季攻坚行动方案要求订购了布袋式除尘器。


3、河南鼎诚环保装备股份有限公司

该企业先建喷漆设施一套,未办理环保手续。检查时该喷漆房未建成,VOC治理设施已到场,未安装。

责任单位:华龙区环保局

整改结果:该单位已拆除喷漆房。


4、濮阳市华源纺织有限公司

检查发现该企业织布机电机有余温,查阅生产记录,10月24日企业处于生产状态。该企业未落实重污染天气应响应停产要求。

责任单位:华龙区环保局

整改结果:该单位已按重污染天气应急预案要求执行停产。


5、濮阳市金鼎混凝土有限公司

检查发该企业混凝土运输车辆清洗产生的废料露天存放,无防雨防渗防尘措施。

责任单位:华龙区环保局

整改结果:该单位已完成整改。


6、濮阳市盘锦路科苑电子厂

现场检查时,该企业处于停产状态有电镀及酸洗工序,存在一下问题:(1)、该企业地面未用防腐堵料涂刷。(2)、VOCs收集设施不完善、无收集罩。(3)、无废水处理设施,生产后的废水存放于沉淀池内。

责任单位:华龙区环保局

整改结果:该单位无电镀工序,生产车间已做防腐涂刷,增加收集罩。生产后的废水交有濮阳市第三污水处理厂进行处理。

分享到