您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区民政局举办庆祝“九九”重阳节文艺演出

时间:2017-10-31 来源:区民政局

在“九九”老人节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,营造出和谐社会的良好氛围,10月25日晚,区文明办、区民政局、区委老干部局和区文广旅局在中原办京西社区联合举办了“庆祝党十九大暨我们的节日●重阳”文艺晚会,二十多名中老年人欢聚一堂,载歌载舞喜迎老人节。

文艺晚会以舞蹈《开门红》开场,赢得大家的阵阵掌声。演出中,中老年人纷纷献艺,《西厢记》选段“只那日在花园凉亭相传”、《打金枝》选段“有为王坐江山非容易”、声音模仿秀《毛泽东》和曲剧小品《货郎翻箱》等戏曲名段及舞蹈等12个老年人喜闻乐见的节目。整个演出活动中,掌声雷动,笑声不断,精彩纷呈。他们用自己昂扬抖擞的精神状态和热情的表演,展示了老年人“老有所学、老有所乐、老有所为”,积极向上、健康乐观的精神风貌,表达了对党的十九大胜利召开的喜悦之情,表达了对伟大的祖国最诚挚的祝福。

同时,区民政局、区慈善总会对全区170名困难老人进行慰问,发放200元爱心卡,共发放金额3.4万元,将党和政府的关怀及全区各界人士的爱心送到困难老人手中。


分享到