您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

我区召开农村集体产权制度改革工作推进会

时间:2017-11-03 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2017-00023

       10月30日下午,华龙区召开农村集体产权制度改革推进会。区委书记刘洪浩、区委副书记蔡洪峰、副区长郝胜锋、9个乡镇(办)党(工)委书记及区委农办、区农牧局、区督查局等相关单位负责人参加了会议。会议由区委副书记蔡洪峰主持。

      会上,副区长郝胜锋通报了各乡镇(办)农村改革工作进度,对进度较慢的乡镇(办)进行了批评,并在总结经验的基础上,对改革工作进度缓慢的现状进行了深入分析,明确乡镇(办)书记亲自抓,强力推进改革工作。

       区委书记刘洪浩作了重要讲话,分别从认识不到位、畏难情绪大、工作不深入、督导不到位四个方面深入分析了我区改革工作进展缓慢的情况,并提出明确要求:要通过倒逼学习宣传形式,开展农村集体产权制度改革工作学习活动,特别是针对乡镇(办)“一把手”,强抓思想认识,督导进度实行一天一报,一周一书面通报制度,半月召开一次推进会。要求各乡镇(办)严格按照政策,严格按照流程,坚持创新经验,坚持公开公平公正,一把手亲自抓,积极稳妥地推进改革工作。

最后,区委副书记蔡洪峰指出,华龙区作为“全国双试点县(区)”,要强化责任,强力推进,年底考核实行“一票否决”,必须在2017年12月底华龙区全面完成改革工作。会上,9个乡镇(办)党(工)委书记分别向区政府作了表态发言。( 区农牧局 )

分享到