您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办多举措做好冬季安全生产工作

时间:2017-11-07 来源:大庆办 索引号:J7840-0202-2017-00028

一是加强领导。召开专题会议,落实“一岗双责”“党政同责”,党政“一把手”对安全生产负总责,明确各村()、各企业单位负责人为安全生产工作第一责任人。办事处、村(居)两级建立和完善安全生产工作机制,各辖区单位开展冬季安全生产自查活动,做到责任到人、职责到岗。

二是拉网排查。针对冬季安全生产特点,联合区安监站、派出所、电力单位等对辖区居民用电、用气、取暖设施维护等重点场所进行拉网式的冬季安全生产大检查,对查出的隐患和问题下发限期整改通知书。同时,对前期排查工作中出现安全隐患的单位进行“回头看”。止目前,共检查单位200余家,下发整改通知书40余份。

三是狠抓宣传。通过广播、宣传栏、印发宣传资料等形式向群众宣传安全生产知识。止目前,共制作安全生产宣传牌30余块,印制安全常识宣传资料1000余份,张贴宣传画50余张。

四是完善预案。完善办事处、村(居)两级应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,确保冬季安全生产零事故。

分享到