您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡采取有力措施强力推进魏小寨村城中村改造工作

时间:2017-11-09 来源:孟轲乡 索引号:J7820-0202-2017-00010

魏小寨村棚户区(城中村)改造项目是2017年市委、市政府、区委、区政府确定的重点棚户区改造工程。孟轲乡采取措施快速推进:    

一是统一思想,提高认识。成立了以乡党委书记任政委、政府乡长为指挥长、分管副乡长为副指挥长、乡村镇建设中心、土地所、城管办、财政所等部门为成员的城中村改造指挥部。乡主要领导坚持亲自带队,俯身一线现场办公,每天利用早餐会、午餐会、晚碰头会召开会议商议研究改造魏小寨城中村改造项目存在的问题户、钉子户问题。     

二是加大宣传,营造氛围。为积极有效推进魏小寨城中村改造工作,达到群众支持、理解、积极配合的效果,采取了强有力的宣传措施。累计召开各类会议30余次、悬挂条幅50余条、发放宣传页3000份、制作展板26块、文化墙制作1200平方米、村大喇叭广播60余次。      

三是公开透明,有序推进。为高效推动改造工作开展,严格按照村民自治法和4+2工作法,认真对照国家、省、市、区关于棚户区(城中村)工作流程,就人口信息、附着物补偿、安置对象确认、分户安置补偿清单的录入、确认及审核等工作都在村改委会直接参与下,在村两委和孟轲乡的审核下,在区征收办的认真指导下,经上报区更新办和改造指挥部同意后而进行改造实施的,整个改造过程做到了公开、公平、公正、透明、有序。  

项目自7月20日转段转入腾退拆迁以来,全村安置对象共计493户,已拆迁473户,占拆迁任务的95.94%。

分享到