您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

黄河办四项措施扎实推进农村集体经济股份制改革工作

时间:2017-11-09 来源:黄河办

一是加强领导,强化责任。成立股改工作领导小组,设立办公室,负责开展日常工作。农经、财政、民政、组织等部门各司其职,密切配合,及时做好指导、协调、管理和监督工作。

二是扩大宣传,营造氛围。通过制作版面,发放宣传资料、悬挂条幅等形式,大力宣传农村集体经济股份合作制改革的意义做法、经验及成效,争取广大群众的支持、参与和配合,共同营造农村集体经济股份合作制改革的良好氛围。止目前,已制作展板18块,发放宣传资料3000余份,悬挂条幅18条。

三是民主决策,规范操作。严格按照改革方案提交集体经济组织成员代表大会民主讨论,充分听取意见,规范操作程序,取得广大成员的理解和支持。对涉及股份制改革的村结合实际情况有针对性地进行,因村施策。

四是强化督导,确保效果。把股改工作作为相关村的重点工作,严格按照时间节点,切实加强督导检查,实行周报制度,定期通报股改工作进度,确保黄河办的农村集体经济股份制改革圆满完成。


分享到