您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办组织开展丰富多彩的重阳节活动

时间:2017-11-10 来源:大庆办

为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富老年人的文化生活,把各社区建设成为家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园,大庆办各社区纷纷举办了丰富多彩的敬老、爱老活动,与老人一起共度重阳节。

1027日下午,江汉社区、祥和社区组织辖区老党员与老年人居民代表,在社区活动室召开了“九九重阳节”座谈会。座谈会上,大家欢聚一堂,共叙情谊。社区居委会主任向大家表示节日的问候,同时希望大家能一如既往的关注社区的发展,支持社区的工作。随后社区工作人员进行应对人口老龄化的宣讲活动,居民们也畅所欲言,从重视民意、关注民生,改善老年活动场所等方面提出了一些意见和建议。

1028日上午,邀请胜利新村社区卫生服务站的医生在社区活动广场开展重阳节义诊活动,为老人们免费量血压、测血糖;为老年人宣传2017年医改政策,并为他们宣讲秋冬季节养生保健、预防感冒等健康知识。

1028日下午,组织辖区老年文艺爱好者在华府山水社区、江汉社区文化活动广场举办了主题为“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳节文艺演出活动,近500余名社区居民参加观看了当天的演出活动,充分展示了辖区老年人的健康向上的风采。

通过此次系列活动的开展,既丰富了辖区老人的文化生活,让老年人度过一个快乐、温馨的重阳节,也进一步活跃了老年人的身心,让辖区老人们再次感受到了来自社会的关爱,感受到了晚年生活的幸福。

 

分享到