您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

建设办开展消防演练

时间:2017-11-10 来源:建设办 索引号:J7870-0202-2017-00020

11月9日是全国消防安全日,为了加强幼儿的安全教育,帮助幼儿建立消防安全意识,提高幼儿的自我保护能力。今天,建设办锦绣社区居委会联合市建设分局在小哈佛幼儿园开展了消防安全演练活动。
    活动前,各班教师通过视频、PPT以及师生互动等方式,让幼儿明白在火灾中正确的逃生的方法等相关的安全知识。10:00警报声响起,各班教师迅速带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走, 分主辅楼梯迅速有序下楼,并很快集中到操场安全地带。整个疏散活动只用了3分多钟。演习结束后,市建设分局的肖警官还在现场为师生们讲解了基本的消防知识,灭火器的使用方法,并进行了操作互动,指导教师用消防器械灭火,小朋友在老师的保护下也参加灭火演习。
    通过本次演练活动,孩子们掌握了基本的逃生技能和方法,并认识了灭火器,丰富了孩子的消防知识。让幼儿知道,遇到火灾不要盲目乱逃,一定要采用安全的逃生方法,才能避免造成人身伤害,同时也教育幼儿,不仅自己不玩火,也提醒身边的开展人不玩火,注意用火安全,懂得保护自己。【建设办】

分享到