您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办扎实推进文明创建常态化

时间:2017-11-10 来源:大庆办 索引号:J7840-0202-2017-00031

一是建立综合环境治理常态化。实行动态巡查机制,围绕集贸市场、商业街、学校等重点区域,针对占道经营的流动摊点、沿街商铺店外经营及背街小巷乱贴乱画、乱堆乱放、乱设广告牌的现象进行取缔和清理,止目前,共清理乱贴乱画300余处、小广告200余张、规范疏导占道经营户80余户,取缔乱摆乱放摊点50余个,拆除不规范广告招牌12块。

二是志愿服务活动常态化。不定期在辖区开展健康义诊、低碳环保宣传、关爱空巢老人等志愿活动;充分利用宣传栏、微信等途径,加强志愿者思想交流,促进志愿服务活动常态化。

三是双服务双报到常态化。各社区积极主动与双服务双报到单位对接联系,邀请市、区相关单位与所对接社区开展清洁家园、专题报告、慰问帮扶等系列活动,帮社区办实事、解难事,形成了“创建为民、为民创建”的良好格局。

四是督导检查机制常态化。制定问题清单、整改清单等,把暗访巡查、明访检查、回访核查作为工作常态,层层压实责任,确保点位整改见底到位,坚决防止问题反弹。

 

分享到