您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办多举措做好冬季大气污染防治工作

时间:2017-11-10 来源:大庆办 索引号:J7840-0202-2017-00032

一是落实责任。实行科级干部负责制,依托网格化管理体系,逐一细化分解,按照“谁主管、谁负责”的要求,量化指标、细化责任,充分发挥“一长三员”及工地“三员”作用,确保工作落到实处。

二是突出重点。围绕建筑工地扬尘、散乱污企业、散煤燃烧管控、露天烧烤等重点,城管中队、环保办和各村(居)网格长分工协作,采取白天与晚上、日常检查与突击检查相结合的方式,对各领域污染源继续深入排查整治,巩固整治成效,杜绝问题反弹。止目前,新增防尘网1000余平方,取缔露天烧烤10余处、经营性煤火炉灶10眼、劝阻焚烧垃圾行为8起。

三是环境卫生整治。各村(居)扎实开展卫生大扫除活动,全面清理整治各类卫生死角,对居民小区、背街小巷等生活垃圾进行及时清理。止目前,共清理垃圾100余方、卫生死角90余处。

四是营造氛围。通过召开专题会议、微信群、电子滚动屏等方式,大力宣传“冬防”的重要性及注意事项。止目前,共召开专题会议3次,发放宣传资料1000余份。


办事处组织人员进行夜查现场


分享到