您当前的位置: 首页> 重点项目 >正文

华龙区四项措施全面推进重点工业项目建设

时间:2017-11-10 来源:区工信局 索引号:J7040-1201-2017-00001

今年以来,华龙区实施省市控重点工业项目9个,计划总投资54.1亿元,年度计划投资15.45亿元。截至9月底,已完成投资16.8亿元,完成全年计划的108.7%。为了确保如期完成建设任务,华龙区采取有效措施全面推进重点项目建设。一是继续采取早餐会、县级领导干部分包企业、一线负责人蹲守、台帐管理等工作措施,及时准确掌握项目建设进度,发现并解决项目建设中存在的问题,确保项目建设如期推进。二是持续开展“惠企政策进百企”企业服务系列活动,落实好各项惠企政策,做好“产销、银企、用工、产学研”四项对接活动,着力解决企业要素瓶颈制约,帮助项目建设降本增效。三是分析掌握国家产业政策和扶持重点,准确领会中央、省、市专项扶持资金方向,有针对性的做好项目包装与申报,力争我区更多在建项目得到国家、省、市有关扶持资金的支持。四是营造优越的投资发展环境,对省市控项目建设工地挂牌“重点建设(施工)保护单位”,设立环境治理办公室,24小时蹲守项目建设工地,及时处理违法阻工,强装强卸、强揽工程等“三强四霸”行为,为项目建设营造良好环境。(华龙区工信委)

分享到