您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区审计局 贯彻全区“以案促改”警示教育精神

时间:2017-11-13 来源:区审计局 索引号:J7200-0202-2017-00010

近日,华龙区审计局召开了全体会议,传达贯彻全区“以案促改”警示教育精神。

会上,纪检组长常慧珍宣读了《华龙区围绕王进增、王向东等案件开展以案促改工作的实施方案》,传达了区委书记刘洪浩关于我区开展以案促改工作的重要指示精神,对审计局以案促改工作进行动员和部署,并对工作开展提出要求:

一要通过深入剖析典型案件,找准制度漏洞。用好“四种形态”、前移关口,惩前毖后、治病救人,教育引导党员干部吸取教训、引以为戒、警钟长鸣,强化对党纪国法的敬畏意识,筑牢拒腐防变的思想防线;坚持以案促教、以教促改、以改促建、以建促治,着力营造风清气正的干事创业环境,为推进审计工作健康发展凝聚起强大正能量。

二要突出工作重点,扎实做好以案促改各项工作。做好以案促改工作,基础是深刻剖析案件,研究案发规律,深挖问题根源,关键要引为镜鉴,切实抓好整改。全体审计人员要深刻汲取教训,从违纪案件中得到警醒、引以为戒,举一反三。

三要强化落实措施,确保以案促改工作取得实效。坚持标本兼治、推进以案促改是一项政治性强、十分重要的工作,必须按照区纪委的部署要求,加强领导、落实责任、强化措施,把这项工作抓深抓细抓实,抓出成效。要紧盯重点环节,紧盯关键岗位,加强制度建设,形成靠制度管权、管事、管人的机制,真正做到把权力关进制度的“笼子”。

分享到