您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区食药监局传达学习十九大会议精神

时间:2017-11-14 来源:区食品药品监督管理局 索引号:J7220-0202-2017-00012

11月7日,华龙区食药监局召开会议,主要传达学习了党的十九大精神。局党组书记、局长柴敬祥主持会议并讲话,局领导参加,各所所长和机关科室负责同志及全体党员同志参加。
首先党组成员、副局长王凤存给大家全面传达和解读了党的十九大精神,点明中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生变化的“两个重大判断”,深刻阐释了新时代中国共产党的历史使命。强调要充分认识党的十九大胜利召开的重大历史和现实意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,牢牢把握全面建设社会主义现代化国家新征程、新目标,深刻领会把握实现中华民族伟大复兴的中国梦的基本路径,切实推动十九大精神落实落地。


   会上党组成员,纪检组长王冠英给大家上了一堂廉政党课。重点给大家讲解了反腐败形势和下一步反腐败重点,强调在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。必须持之以恒、善作善成,把监督管理的螺丝拧得更紧,在工作上要更加科学、更加严密、更加有效。
最后党组书记、局长柴敬祥指出:习总书记在十九大报告中涉及到食药监部门的内容主要有两个方面:一是健全药品供应保障机制;二是实施食品安全战略,让人民吃得放心。柴敬祥强调:我们要认真贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全的重要指示批示,坚持以人民为中心的发展理念,要毫不松懈地加强党的建设,加强监管队伍建设,推进全面从严治党向纵深发展。要以十九大精神状态和一往无前的奋斗姿态,助力推动华龙区食药监局的工作,牢固树立“四个意识”,全面提升食品药品安全治理现代化水平,以实际行动落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求。



分享到