您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区国土资源局紧抓党风廉政建设

时间:2017-11-14 来源:区国土资源局 索引号:J7100-0202-2017-00016

今年来,华龙区国土资源局把党风廉政建设和反腐败工作作为一项重要工作来抓,把认真贯彻落实中央纪委六次全会精神和省、市、党风廉政建设文件精神为行动指南,以两学一做学习教育常态化和制度化为标准,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针。

一是先后印发了《党风廉政建设责任目标》、《党组主体责任清单和纪检组监督责任清单》、和《关于进一步加强作风建设提高工作效能的通知》等文件,确保“两个责任”落到实处。二是组织党员干部签订了《八项规定承诺书》、《政商关系“十不准”承诺书》、《廉洁自律承诺书》和廉洁提醒卡,从源头上拧紧“紧箍咒”。三是通过观看廉政教育片、“一把手”上党课、节前恳谈等活动,使警示教育常态化。四是先后开展了“两学一做”、“三管三重”、“一准则一条例一规则”学习竞赛、层级廉政谈话和以案促改等活动,进一步筑牢大家的知险慎权防线。


分享到