您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

商务局打击黑加油站成效显著

时间:2017-11-14 来源:区商务局 索引号:J7160-0201-2017-00006

商务局打击黑加油站成效显著

2017年11月2日,商务局根据群众提供线索,联合环保、公安、安监等相关职能部门,一举捣毁位于胜利东路与盘锦路附近黑加油站一座,现场查获汽油 2吨,加油机1台,对该站加油工王某依法采取行政拘留措施。大气污染攻坚战工作开展以来,商务局作为成品油市场流通监管主体部门,根据国家商务部《成品油市场流通管理办法》等相关法律法规和河南省人民政府办公厅豫政办[2017]57号文,华龙区人民政府办公室华龙政办[2017]27号文《关于加强联合执法建立成品油流通市场监管长效机制》的指示精神,不断加大打击黑加油站工作力度。截止目前,共捣毁黑加油站点22家,没收成品汽油35吨,扣押流动加油车5辆,行政拘留8人,有效净化了成品油流通市场经营秩序,同时极大地改善了我区大气环境质量。

分享到