您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开专题会议 安排部署岁末年初安全生产工作

时间:2017-11-20 来源:区安全生产监督管理局



11月16日下午,华龙区在档案楼二楼南会议室组织召开全区安全生产工作会议,其主要任务是贯彻落实全省安全监管系统视频会议精神,安排部署今年后两个月和岁末年初安全生产重点工作。区政府安委会副主任、副区长左留成,区政府安委办主任、区安全监管局局长艾进忠,各乡(镇)办和区政府安委会各成员单位主抓安全生产副职共40余人参加会议。区政府安委会副主任王亚平主持会议。

会上,首先由区政府安委办主任、区安全监管局局长艾进忠通报了全区安全生产大检查活动开展情况。

副区长左留成作重要讲话,对全区岁末年初安全生产工作进行了安排部署。左区长指出,岁末年初是安全生产的关键时期。各类生产经营建设活动已进入旺季,交通运输繁忙,一些企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,加上冬季天气影响,诱发事故的因素增加。各级、各部门各单位要切实将岁末年初的安全生产工作摆上突出位置,强化组织领导,加强统筹协调,全面提升安全生产工作水平。一是提高认识,切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和使命感。各乡(镇)办、各部门要清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,超前研判可能出现的各种安全风险,采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生。二是突出重点行业领域,进一步强化安全专项整治。各乡(镇)办、各部门要针对当前生产经营活动和气候特点,突出事故易发多发的重点行业领域,深入危险化学品、交通运输、人员密集场所、建筑施工、水电气暖等领域开展安全专项整治,着力查大风险、除大隐患、防大事故。三是加强应急管理,提高安全防范能力。各乡(镇)办、各部门要认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。要进一步健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,完善生产安全事故应急预案,准备足够的应急力量和应急物资装备。一旦发生事故或紧急情况,科学有效处置,把损失减小到最低限度。

分享到