您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区安全监管局迅速贯彻落实全省 安全监管系统视频会议精神

时间:2017-11-20 来源:区安全生产监督管理局



11月15日上午,华龙区安全监管局组织局全体干部职工、各乡(镇、办)安监站全体人员在视频分会场收听收看了全省安全监管系统视频会。会议总结了前阶段安全生产大检查工作,部署了第四季度和岁末年初各项重点工作。

省、市电视电话会议之后,就贯彻会议精神,华龙区安监局随后召开了全体会议。局长艾进忠强调:一要认真学习贯彻落实党的十九大精神,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,加强安全生产监管,切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故反弹。二要保持严查严管的思想不松、力度不减,深入排查、有效管控各类安全风险,及时整治消除各类事故隐患。三要进一步加强危险化学品、烟花爆竹、交通运输、人员密集场所、建筑施工等重点行业领域安全监管。四要深入开展今冬明春大检查,严格执法,严肃查处,督促企业落实好主体责任,及时化解安全风险、消除安全隐患。五要严格按照年初工作计划,梳理2017年工作重点,找出不足,力求创新,认真谋划2018年安全生产重点工作,不断推进安监工作再上新台阶。


分享到