您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区农牧局举办畜产品质量安全“两项责任”宣教月活动培训会

时间:2017-11-20 来源:区农牧局

为进一步强化涉牧企业主体责任和畜牧部门监管责任落实,全面提升我区畜产品质量安全。按照濮阳市农牧局统一部署,区农牧局于20171115举办畜产品质量安全两项责任宣教月活动培训会畜产品质量安全监测检验中心、畜牧工作站动物卫生监督所执法大队全体成员和辖区内兽药经营企业、动物诊疗医院、诊所、饲料企业、屠宰场无害化处理厂等负责人参加了培训会。

    培训会上,畜产品质量安全监测检验中心主任陈景来和畜牧工作站站长裴俊涛,分别深入浅出地对畜产品质量安全等相关法律法规政策进行解读,讲授了饲料兽药相关的专业知识,明确了基层动物卫生监督工作的重点事项。并同参会企业负责人签订了畜产品质量安全告知书、濮阳市兽药经营企业告知书、濮阳市兽药经营企业承诺书,会上还发放了畜产品质量安全知识手册和兽用处方药宣传手册共计60余本

通过此次培训,广大畜牧工作执法者和相关经营者进一步端正了认识,明确了责任,增长了知识,为确保畜产品质量安全监管工作夯实了坚定基础。( 区农牧局 )

分享到