您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

市委常委、组织部部长刘汉征到建设办站前社区宣讲十九大精神

时间:2017-11-20 来源:建设办 索引号:J7870-0202-2017-00028

11月15日上午,市委常委、组织部部长刘汉征到建设办站前社区为广大党员、群众上党课,宣讲十九大精神。会议由建设办党工委书记武国体主持。

刘部长从全面准确学习领会党的十九大精神、深刻把握新时代党的建设总要求、持续提升城市基层党建工作水平三个方面展开宣讲,并联系生活和工作实际,通过大量事例进行了阐述,宣讲深入浅出,事例生动,浅显易懂,尤其是对新时代、社会主要矛盾、两个阶段、习近平新时代中国特色社会主义思想等进行了详细阐述,并运用自身经历、阅历,深入讲解了把握新时代党的建设总要求,重点阐述和强调了“双报到双服务”活动开展的目的、意义以及如何持续提升城市基层党建工作水平。

针对持续提升城市基层党建工作水平,刘部长指出:一要充分认识城市基层党建的重要作用。二要客观总结“双报到双服务”活动阶段性成效。三要以“双报到双服务”活动为统领推动城市基层党建再上新台阶。

刘部长强调,把党的十九大精神学懂弄通做实是篇大文章、是一项必须长期学思践悟的大课题;开展“双报到双服务”活动,是市委抓好城市基层党建的重大创举,大家要结合学习贯彻十九大精神,再加压、再出发,推动城市基层党建不断深化、拓展、提升,为濮阳迈入新时代、践行新思想、踏上新征程、实现新跨越作出更大的贡献。
建设办党工委书记武国体作表态发言,一要以党的“十九大”精神为引领,以“双报到双服务”活动为契机,充分发挥街道“大工委”、社区大党委和共建单位党组织的作用,形成横向到边、纵向到底的街道组织网络,构建条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的街道社区工作新格局。二要提升切实为居民办好事办实事的服务水平,多办广大居民受益和认可的实事、好事,使“双报到双服务”活动深入民心。三要齐心协力,努力打造宜居、平安、人文、红韵、智慧“五位一体”幸福社区,使居民满意,尤其是红韵社区建设,站前社区要走在全区、全市前列。

市委组织部副部长高朝亮同志,市委组织部调研员、机关党委书记李茂林同志,区委书记刘洪浩同志,区委常委、组织部部长、政协主席孙福柱同志,及市委组织部、市残联、市档案局、市三中、市无线电管理局、华龙区安监局、市房地产开发经营公司的党员和部分社区居民党员同志参加了学习。

分享到