您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

区委常委、政法委书记葛慎岗到建设办检查指导综治平安建设工作

时间:2017-11-20 来源:建设办

11月13日上午,区委常委、政法委书记葛慎岗,区政法委副书记、综治办主任陈海军,区防范办副主任鲁红瑞,区综治办业务科主任卓德超等一行四人到建设办站前社区检查指导综治平安建设工作。建设办党工委书记武国体、办事处主任田建国、办事处副主任郑瑞杰等陪同检查。
    葛书记一行在站前社区实地查看了社区“三室一厅”和监控管理平台,听取了办事处主要领导对近期综治工作的简介。 随后,站前社区副主任刘彦亭主要从加大投入、夯实基础,积极探索、创新工作,“五位一体”、化解矛盾等几个方面,结合工作实例,对社区综治平安建设工作进行汇报。 昆吾花园二期物业负责人针对该小区技防管理工作开展情况进行介绍,详细讲解了物业公司如何运用智能巡更系统对巡逻人员进行监督,确保小区巡逻全覆盖,保障居民生命财产安全。
    经过实地查看和听取汇报,葛书记对建设办综治平安建设工作采取的措施、取得的成果给予充分认可,并对下一步工作提出指导性意见:办事处及社区要一如既往的把社会治安综合治理工作摆到更加重要的位置,进一步强化组织领导,落实目标责任;持续加大资金投入,不断完善体制机制,夯实基层基础;全面推进网格化信息管理、智慧社区建设等各项重点工作,着力推动综治平安建设实现新突破、再上新台阶。

分享到