您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区农牧局举办华龙区农药经营人员培训班

时间:2017-11-20 来源:区农牧局 索引号:J7150-0202-2017-00027

   20171117日上午,华龙区农药经营人员培训班开班,全区20余户农药经营户参加培训。该培训班由区农牧局委托濮阳市三力职业培训学校负责组织实施。副局长董华岭出席开班仪式。
   
本次培训邀请市植保专家集中为农药经营户负责人就涉农法律、法规、农药经营存在的问题、农药执法工作开展情况等方面进行了专业授课。培训中,授课老师系统解读了新修订的《农药管理条例》的相关内容,要求农药经营户在经营过程中必须建立健全农资进销台账,严格执行索证索票制度,做到所有农药购有凭证、销有记录。禁止经营禁用农药,严禁经营假劣农药、过期失效农药、撤销登记或登记证过期农药、违规标签农药和无证农药。严格执行限用农药制度,严格执行剧毒高毒农药定点销售和使用管理。  
   
在培训班上,副局长董华岭要求各农药经营户要强化经营意识,增强社会责任感,遵纪守法、诚信经营,并注重做好售后服务。( 区农牧局 )

分享到