您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

市人大副主任成定伟到建设办宣讲十九大精神

时间:2017-11-20 来源:建设办

11月14日上午,市人大副主任成定伟到建设办锦绣社区,为广大党员上党课,宣讲十九大精神。市人大副秘书长周元增,区人大党组副书记于自愿,市农科院、市疾控中心、市子路小学、建设公安分局等社区共建单位党员参加了学习。会议由建设办党工委书记武国体主持。
成主任从十九大报告的主要内容、关于习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的内涵、作用及贯彻落实方法等几个方面进行了深入分析和细致讲解,宣讲内容立意高,寓意深,指导性强。
成主任指出,党的十九大报告的重大意义,在于深刻回答了党和国家坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是党新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,集中体现在四个方面:新时代、新思想、新战略、新作为。党的十九大报告的最大亮点,就是紧密结合新的时代条件和实践要求,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想。
成主任强调,学习贯彻党的十九大报告,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂。广大党员干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
最后,建设办党工委书记武国体作表态发言,办事处及社区将以“双报到双服务”活动为契机,充分发挥社区大党委和共建单位党组织的作用,构建条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的街道社区工作新格局;进一步提升为居民办好事办实事的服务水平,多办广大居民受益和认可的实事好事,使“双报到双服务”活动深入民心;齐心协力,打造宜居、平安、人文、红韵、智慧“五位一体”幸福社区,让居民满意。

分享到