您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

黄河办三项措施做好食品安全工作

时间:2017-11-21 来源:黄河办 索引号:J7880-0202-2017-00031

黄河办三项措施做好食品安全工作

 

一是加强组织领导。成立食品安全工作领导小组,精心制定工作方案,明确专人负责,做到行动迅速、整顿到位、成效牢固。

二是加大宣传力度。通过开展各类宣传活动,增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力。

三是加大排查力度。食安办和各村(居)组织工作人员细化排摸辖区无证餐饮企业的情况,确保各类食品经营户证照、台账齐全,无过期食品。

今年以来,发放各类宣传资料8000余份,出动车辆700余次,人员2000余人次,排查辖区门店1100余家,对食品抽样检查200批次,组织辖区700余名食品经营者参加两次培训,销毁不合格食品200公斤。

 

 

分享到