您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办弛而不息纠正“四风” 着力提升干部队伍形象

时间:2017-11-22 来源:人民办

人民办弛而不息纠正“四风” 着力提升干部队伍形象

 

一是强化工作作风。为进一步严肃工作纪律,在全办安装了人脸识别考勤机,全面实行上下班人脸识别考勤系统,确保了考勤制度切实落实到位,进一步增强了干部职工时间观念和纪律意识。纪检监察室还组织人员定期不定期对机关各站所、社区居委会工作人员纪律作风、履职情况进行检查,全办干部职工工作作风得到了进一步提升。今年来,共检查工作作风40余次,发现迟到、早退、脱岗等违纪现象12起,均点名道姓予以曝光。

二是紧盯重要节点。针对中秋、国庆、春节等重要节点,通过开展廉政恳谈、上廉政党课、发送廉政提醒、公布举报电话等方式,对节日期间党风廉政建设工作提出明确要求,筑牢思想防线,着力推动中央八项规定精神落到实处。纪工委切实加强监督检查力度,进一步加大对干部职工的纪律约束和管理,坚决查处公款吃喝、公款旅游、公车私用、婚丧嫁娶大操大办、公款购买赠送节礼等“四风”问题,坚决做到零容忍、严惩戒。

三是开展专项活动。按照上级要求,5月份以来,在全办范围内开展了落实中央八项规定精神纠正“四风”工作“回头看”活动,各站所、各社区针对违反中央八项规定精神的问题等8个方面的突出问题开展自查自纠,参与活动人数174人,涉及自查项目8项。经自查,全办未发现违规违纪行为。

四是注重制度约束为切实增强干部职工纪律意识、规矩意识,切实把规矩和纪律挺在前面,根据办事处实际情况,制定完善了《基层微权“三管三重”体系建设报备制度》、《进一步规范印章使用管理制度》、《工作人员违反工作纪律处理办法》等规章制度,划出“禁区”、“红线”,严格对干部职工的监督管理,切实把权力关到制度的笼子,努力形成以制度来管理、以制度来约束、以制度来促进的工作局面。

 

分享到