您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡多举措做好冬季安全防火工作

时间:2017-11-24 来源:孟轲乡

为切实做好冬季防火安全,孟轲乡开展消防安全专项大排查、大治理,详查细改,进一步消除火灾隐患,确保群众生产生活温暖平安。

一是强化领导、制定预案。成立了以乡长任组长,分管副乡长任组长,安监站、城管办、公安等部门为成员的冬季防火工作领导小组,同时制定了冬季安全防火应急预案。

二是强化监管,落实责任。将辖区进行网络化划分,采取科级干部和包村干部两人包一村,村干部包组,小组干部包户的工作模式。一级抓一级,层层抓落实,切实把责任落实到位。

三是强化排查,消除隐患。对辖区各行各业、各个行政村进行防火安全隐患梳理、排查,特别是寡、孤、独及其他独居户作为重点,实施分类管理,建立档案,限期整改,定期督导,逐一销号。

四是强化值班,落实制度。确保彻底排查火灾隐患。落实24小时值班制度,乡村严格落实24小时值班和科级领导带班巡逻制,并实行每天排查进度报告制,确保排查信息及时,有效防范火灾。

分享到