您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

中国农科院刘合光研究员一行到我区调研土地确权工作

时间:2017-11-24 来源:区农牧局

       11月22日,中国农科院刘合光研究员一行四人到我区岳村镇调研农村土地确权登记颁证工作,市农牧局、区农牧局及岳村镇相关人员陪同调研。

      刘合光研究员一行首先同镇村干部、合作社负责人及种粮大户就土地确权工作进行了座谈,听取了我区及岳村镇土地确权登记颁证工作开展情况,详细了解了各村在土地确权工作中出现的一些问题和疑惑,认真倾听大家的意见和想法,并就当前土地确权工作中存在的有关问题进行了深入探讨。在广泛了解情况后,刘合光研究员对我区土地确权登记颁证工作所取得的成绩给予了充分肯定。随后,调研组选取四个行政村,对80户农户进行问卷调查。

      本次调研还将对我区土地承包经营权确权登记颁证工作效果进行评估,主要涉及对土地确权的经济、社会、政治、文化和生态的长短期效果进行评估,对土地确权管理需要解决的问题进行梳理,提出可行的政策建议。( 区农牧局 )

分享到