您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

宣讲十九大精神,感唔民族团结一家亲

时间:2017-11-27 来源:宗教局
      11月13日下午,第二宣讲组在濮阳市公安局反恐支队和市、区民宗部门的大力支持下,在濮阳市华龙区民族团结饭店对新疆务工经商人员进行十九大精神宣讲,参加听讲座的新疆务工经商人员共计30余人。工作组组长艾力卡木江生动地宣讲了十九大精神和党和政府的民族宗教政策,宣讲过程中,务工经商人员聚精会神的听讲座,并不时提出问题,他都认真仔细的进行解答。其中一名务工经商人员阿不都艾尼.斯马义力听宣讲特别认真,他不但个人听宣讲,还让妻子和两个儿子及店里的员工全部参加。他说:我们务工经商人员要好好学习党的十九大精神,特别是要了解我们老百姓关心的问题,通过你们的宣讲,我知道了中国共产党人的初心是为中国人民谋幸福,使命是为中华民族谋复兴。最大的民生是就业,同时我也知道了土地承包30年不变,各民族之间要向石榴籽一样紧紧团结在一起等一系列的惠及民生及民族团结的好事。                              
      通过听宣讲务工经商人员受益非浅,希望今后多多举办这种送教上门活动。 通过宣讲活动,我们了解到,阿不都艾尼.斯马义力是一名民族团结的模范,他在濮阳生活了22年,他28岁来到濮阳,经过自己的不懈努力,烧烤摊生意日渐红火,很快融入了这座豫北小城。2004年,在他扩大投资经营饭店时,由于多种原因饭店面临倒闭时,是刘怀柱和马秋霞这对汉族老夫妇对阿说:你们一家人继续好好经营饭店,我们来付房租。在他们的帮助下,阿不都艾尼深深感受到了濮阳的这座城市的温暖,他说:这两位老人给了我如今的一切,他们就是在濮阳的爸爸妈妈。滴水之恩 当涌泉相报,阿不都艾尼说没有濮阳人对他的帮助,就没有他的今天。如今来阿不都艾尼的饭店吃饭的学生他都会给予优惠,并每天为环卫工人免费提供午餐,夫妇还长期资助多个贫困孩子和9名孤儿上学,最小的10岁,最大的16岁。此外,他们还经常去看望慰问敬老院55位孤寡老人,受到社会好评。  如今,在阿不都艾尼的影响和带动下,来濮务工发展的新疆人与他一共参与当地公益事业。这充分体现了汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各民族之间相互离不开,愿民族团结之花在河南濮阳盛开,各民族向石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共创祖国美好的明天。

  
分享到