您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开2017年秋冬季大气污染防治攻坚冲刺动员会

时间:2017-11-29 来源:区环境保护局 索引号:J7110-0201-2017-00003

11月27日下午,华龙区召开秋冬季大气污染防治攻坚冲刺动员会。区政府区长高尚功,副区长左留成、王世锋、郝胜锋,区直相关部门,各乡镇办,产业集聚区,东北庄杂技园区,特色商务区,油田教育中心等单位正副职主要领导80余人参加会议。会前与会人员观看了近段我区环保督察中发现的问题视频。会上对曝光的问题进行通报批评,再次传达各级文件精神,分析当前我区严峻的环境形势。

高区长最后强调:一是加强扬尘污染控制。城区内停止各类建设工程土石方作业,对批准施工的重大民生建设项目,严格按照“六个百分百”的要求施工,确保扬尘污染得到有效控制。二是加大站点周边重点区域施工管控措施。对各个站点周边的施工项目严格按照施工要求落实防尘措施。各单位、各行业、各个乡镇办要明确自己的职责,抓好落实。三是加快 “双替代”工作进度,推进禁养区内畜禽养殖业取缔工作。四是实施铁腕手段,加大执法处罚力度,严惩环境违法行为。五是加大问题曝光问责力度。对在督导检查中,各项环保措施落实不到位的单位、责任人严格追究问责。




分享到